Hola, soy MariCarmen, la mamá de Daniela, mi hija pequeña de 2 años que muy pronto os presentare y que esta siendo mi inspiración para comenzar este proyecto, gracias a todos por estar aquí, vamos a cocinar juntos pero no de cualquier manera, vamos a hacer: cocina de verdad. Espero os guste y disfrutéis de estas recetas que os comparto

viernes, 25 de agosto de 2017

Solomillo glaseado

Hola de nuevo amigos.
En esta ocasión os quiero enseñar una exquisita y sofisticada receta aunque muy sencilla de preparar


Ingredientes para 4 personas:

1Kg de solomillo de cerdo
1 cebolleta
200 gr de zanahoria
1 lata de cerveza negra
1 cucharada pequeña de canela en polvo
1 cucharada pequeña de jengibre molido
3 o 4 cucharadas pequeñas de azúcar moreno
1 calabacín

Preparación:

Ponemos una sartén a fuego bastante fuerte con un poco de aceite de oliva.
Se salpimienta el solomillo y se pone en la sartén hasta que esté bien doradito por fuera, lo sacamos a una fuente y resesvamos.

Seguidamente pelamos las zanahorias y el calabacín y lo cortamos en bastoncitos, a continuación pelamos la cebolla y la cortamos en aros.

En la misma sartén que hemos sellado el solomillo añadimos un poco más de aceite y echamos los aros de cebolla y la zanahoria, ya que tarda un poquito mas en hacerse que el calabacín pasados cinco minutos a fuego medio añadimos el calabacín, lo rehogamos un poco y añadimos la cerveza negra, la canela, el azúcar moreno y por último el jengibre.

Mantener a fuego medio un ratito hasta que la salsa reduzca.

Partimos el solomillo en filetes y lo colocamos en una fuente junto con las verduras glaseadas, añadimos un poco de salsa por encima del solomillo y el resto de la salsa la ponemos a parte en otro recipiente para quien quiera añadirse más en  su plato y listo para comer.

Espero que esta receta os guste mucho y la prepareis para vuestros familiares y amigos.





No hay comentarios:

Publicar un comentario