Hola, soy MariCarmen, la mamá de Daniela, mi hija pequeña de 2 años que muy pronto os presentare y que esta siendo mi inspiración para comenzar este proyecto, gracias a todos por estar aquí, vamos a cocinar juntos pero no de cualquier manera, vamos a hacer: cocina de verdad. Espero os guste y disfrutéis de estas recetas que os comparto

domingo, 10 de septiembre de 2017

Donut caseros

Buenos días, hoy os quiero enseñar un desayuno muy rico y casero .

Ingredientes:

160ml de leche templada.
475gr de harina
75ml de agua templada
25gr levadura fresca de panaderia
50gr de mantequilla empomada
1 huevo
Un poco de sal
Aceite para freir

Para preparar el glaseado de azúcar necesitaremos:

60gr de azucar glass
2 cucharadas de leche

Preparación:

En un bol ponemos el harina, la sal y la levadura, hacemos un hueco en el centro para añadir la leche, el agua, la mantequilla y el huevo y lo mezclamos todo bien hasta que quede una masa homogénea, cuando ya esté preparada amasamos durante un rato hasta que la masa quede bien lisita y elástica.

Echamos un poco de harina en la encimera para trabajar bien la masa, vamos amasando un poco mas formando una bola que dejaremos reposar durante una hora y media tapada con un paño bien seco.

Cuando la masa haya doblado su tamaño significa que ya está lista, la ponemos en la encimera de nuevo y la vamos aplastando con las manos hasta tener una lámina de 1.5cm aproximadamente de espesor.

Cortamos la masa y vamos haciendo la forma de los donut y los vamos colocando en una lámina de papel de horno para que no pierdan la forma y los dejamos reposar media hora mas.

Transcurrido este tiempo ponemos bastante aceite en una sartén a fuego fuerte y cuando esté caliente vamos echando los donuts uno a uno hasta que estén doradito. Los vamos sacando y los ponemos en un papel absorbente a escurrir y lo dejamos enfriar un poco.

En este punto tenemos dos opciones bañarlos de chocolate o bien preparar el glaseado mezclando el azúcar glass con la leche (tiene que quedar como una pasta un poco líquida para que cubra bien el donuts).

Y listos para disfrutar de un riquísimo desayuno y nada de industrial. Espero que os guste mucho y que lo prepareis.

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